Отправили меня с работы в добровольно-принудительном порядке на тренинг по тайм-менеджменту. Наверное, разнарядка была по отделам, и меня, как наименее загруженного, отправили. Хотя, как наименее загруженного? Когда вернусь, дел будет невпроворот. Работа, как известно, не волк, в лес не убежит. С моего стола она тоже вряд ли убежит. Приеду, придётся разгребать авгиевы конюшни.
Ну ничего, зато развеюсь. Тренинг в другом городе будет, контора за всё башляет. И жить в нормальной гостинице буду, как человек. Послушаю немного, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Только бы отсидеться там так, чтобы делать ничего не заставили. Зело не люблю я эту активность.
Тренинг, конечно, Америку для меня не открыл. Рассказали нам, что лошади кушают овёс и сено, а Волга впадает в Каспийское море. Что нужно делать всё вовремя, а не вовремя – не надо. Что лучше всё делать до дедлайна. Что неинтересную и неквалифицированную работу лучше скидывать не подчинённых.
Как будто у меня не работа, а сферический конь в вакууме. На кого я работу скину, если в отделе людей – ты да я, да мы с тобой? И как планировать, если для некоторых работ срок – ещё вчера? В общем, не представляю, как хотя бы кто-то из этих рассказов хоть что-то полезное вынести для себя сможет.
Podcast: Download (Duration: 20:38 — 18.9MB)
Subscribe: RSS
Download PDF Guide - full text of this episode
Download MOBI Guide - full text of this episode
To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."
В польском языке “тратить время” значит просто терять его, т.е. тратить бесполезно.
А про работе говорят “Работа не заяц”. Это значит, что в этот момент есть полезнее дела.
Любопытно
Все знают, что тайм-менеджмент очень полезный, но эго очень часто злоупотреблют. В многих случаях гораздо лучше посвятить делу чуть больше времени, чем исправлять ошибки возникающие изо спешки.
А ещё смешнее получается, когда после завершения сложного дела находятся умницы, которые дают советы типа “надо было сделать по другому”.
Да, все умные, когда события уже произошли. У нас про таких говорят “крепки задним умом”