A Taste of Russian podcast #476 – Удалёнка. Часть вторая

А что же работники? Для них ништяков и плюшек тоже хватает. Во-первых, на дорогу жизнь попусту не тратится. Ведь уйма времени у простого человека уходит просто на то, чтобы до офиса доползти. Часа полтора в день отдай, а то и два. Одно дело, если ты болванки на станке точишь. А если документы в Ворде набираешь, какая разница, где сидеть?

Во-вторых, на одежду можно не разоряться. Особенно, если вы в Скайпе или в Зуме не созваниваетесь. Можно в халате и домашних тапочках служебные обязанности выполнять. Никто и пикнуть не посмеет, что вы дресс-код не соблюдаете.

В-третьих, вы вообще не привязаны к родному городу. Можно из Тутуновки на американскую контору работать и зашибать нормальные бабки. Особенно если вы с английским на короткой ноге. Кинуть, конечно, могут, особенно, если вы на фрилансе. Но тут уж, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.

Ну а из негативного в удалёнке то, что рабочий день становится ненормированным. На обычной работе вы встали из-за стола в шесть часов вечера – и гори всё синим пламенем до завтрашнего утра. А тут вы не только постоянно дома, но и постоянно на работе. Если у вас с руководством график смещённый, то могут доставать до поздней ночи.

Episode preview:

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

To get full access to this episode (19:08 min mp3 + PDF Guide) become a Premium Member 

Comments

  1. Metek Жуль says

    Самое большое достоинство работы в офисе это возможность выйти из дома. Если работать дома, часто просто не хочется выйти на двор.

    • Metek Жуль says

      Мне гораздо лучше работать в офисе, но иногда хочется хотя немножко на удалёнке посидеть.

  2. Metek Жуль says

    Мне кажется, у полиционеров и медиков график тоже должен быть. Может не так уж строгий, но без этого никуда.

  3. Metek Жуль says

    Если уж говорим о науке иностранного языка, я не представляю прослушивать ваших подкастов по дороге куда-нибудь. Они слишком интересные, чтобы их слушать невнимательно или пропустить хотя несколько секунд. Ну и надо комментарии подготовить, а это лучше всего делается сидя за письменным столом с ручкой в руке.

  4. Alexander Varlamov says

    Он есть, да. Но часто нарушается.