- Вадик, привет. Не знаешь, как можно медицинский полис восстановить?
- А что со старым, Мишка? Профукал?
- Да кто ж его теперь знает? Представляешь, всю жизнь в машине лежал. И тут стукнуло мне в голову проверить. Скоро к врачу идти, решил убедиться, что на месте моя бумажка. И как гром среди ясного неба – нет.
- Вот те раз! Вспоминай, где последний раз его в руках держал. Туда и экспедицию собирать надо.
- Был я там, Вадим. Ушёл несолоно хлебавши. Говорят, моя хата с краю, ничего не знаю.
- Ну, не переживай. Позвони в страховую, тебе времянку дадут одним днём, на счёт раз. Неприятно конечно, но не конец света. У меня тут, Мишка, тоже оказия приключилась. Полез в сумку – а прав-то и нет.
- Автомобильных что ли?
- Ну да. Меня аж холодный пот прошиб. Думаю, это сколько же я так ездил, как под дамокловым мечом. Остановят гаишники – пиши пропало. Машину на штрафстоянку и штраф конский выпишут.
- Да не, нет там таких санкций. Тебя пробьют по базе, если ты не лишённый, напишут тебе символические пятьсот рублей и пальцем погрозят. Дальше поедешь, как ни в чём не бывало.
- Надо же, а я думал, вообще каюк. Ну, так или иначе, нашёл я права через день. В кошельке. Никогда в жизни их туда не клал. Нашёл и выдохнул. Не переживай, найдётся и твой полис потом. Правда, он уже тебе нужен будет, как собаке пятая нога.
Podcast: Download (Duration: 18:30 — 17.0MB)
Subscribe: RSS
Download PDF Guide - full text of this episode
Download MOBI Guide - full text of this episode
To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."
У нас классическим примером “ускорения” процессов цифризацией является продажа билетов на поезд в вокзальной кассе. 30 лет тому назад кассирша просто начертала что-то ручкой на бланке билета и всё. Теперь надо совершить целую компьютерную процедуру и наконец распечатать. Процесс “ускорился” как минимум в пять раз.
Да, это, как говорится, классика жанра:)