A Taste of Russian podcast #469 – Маша-растеряша

- Вадик, привет. Не знаешь, как можно медицинский полис восстановить?

- А что со старым, Мишка? Профукал?

- Да кто ж его теперь знает? Представляешь, всю жизнь в машине лежал. И тут стукнуло мне в голову проверить. Скоро к врачу идти, решил убедиться, что на месте моя бумажка. И как гром среди ясного неба – нет.

- Вот те раз! Вспоминай, где последний раз его в руках держал. Туда и экспедицию собирать надо.

- Был я там, Вадим. Ушёл несолоно хлебавши. Говорят, моя хата с краю, ничего не знаю.

- Ну, не переживай. Позвони в страховую, тебе времянку дадут одним днём, на счёт раз. Неприятно конечно, но не конец света. У меня тут, Мишка, тоже оказия приключилась. Полез в сумку – а прав-то и нет.

- Автомобильных что ли?

- Ну да. Меня аж холодный пот прошиб. Думаю, это сколько же я так ездил, как под дамокловым мечом. Остановят гаишникипиши пропало. Машину на штрафстоянку и штраф конский выпишут.

- Да не, нет там таких санкций. Тебя пробьют по базе, если ты не лишённый, напишут тебе символические пятьсот рублей и пальцем погрозят. Дальше поедешь, как ни в чём не бывало.

- Надо же, а я думал, вообще каюк. Ну, так или иначе, нашёл я права через день. В кошельке. Никогда в жизни их туда не клал. Нашёл и выдохнул. Не переживай, найдётся и твой полис потом. Правда, он уже тебе нужен будет, как собаке пятая нога.

Play

Download PDF Guide - full text of this episode

Download MOBI Guide - full text of this episode

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

Comments

  1. Metek Жуль says

    У нас классическим примером “ускорения” процессов цифризацией является продажа билетов на поезд в вокзальной кассе. 30 лет тому назад кассирша просто начертала что-то ручкой на бланке билета и всё. Теперь надо совершить целую компьютерную процедуру и наконец распечатать. Процесс “ускорился” как минимум в пять раз.