A Taste of Russian podcast #461 – Вывести на чистую воду

- Мишка, здорово! Как поживаешь? Со школы тебя не видел.

- Привет! Да по-моему, Макс, ты сам особняком держался, не общался с нами, с чернью.

- Да ладно тебе. Я простой парень.  Делаешь из меня сноба какого-то. Просто занят был очень, не до школьных дискотек было.

- Ну, как жизнь, чем занимаешься?

- Два бизнеса у меня. Мясо продаю в школы и вендинговые автоматы по всему городу. На жизнь хватает. Недавно вот X6 трёхлетний взял. Машина огонь. Крузак отцу отдал. А ещё трёшку купил в центре.

- Круто. Кстати, а не отец ли тебе это крузак сначала отписал? Помнится, я его самого на таком видел ещё лет пять назад. Как же достичь таких высот? Просвети меня, серого.

- Ну, в этом нет ничего сложного.  Надо просто верить в себя, идти к своей цели. Я много книг читал: Кийосаки, Тони Роббинс.

- А как тебя в школы-то пустили с этим мясом и автоматами? Мне кажется, туда непосвящённого на пушечный выстрел не подпустят.

- Да я сходил и договорился. Главное, не тушеваться на встречах, вести себя уверенно. Я в торгах участвовал и честно их выиграл.

- Сдаётся мне, батёк твой тебе подсобил. Он же у тебя депутат, а до этого министром образования был как раз. В большинство кабинетов он то сих пор вхож. А директора школ его наверняка знают. Колись давай, не в Кийосаки тут дело.

- Ну, папа помог в начале, не без этого.

- Да и расходы твои, Макс, подозрительными кажутся. На «Сникерсах» из автомата деньгами на БМВ не разживёшься. Короче, как и в школе, папанька тебе бабосики откидывает. А бизнесы твои только для поддержания штанов. И наверняка, тоже папины.

- Миша, ты просто мне завидуешь. Сперва добейся!

Play

Download PDF Guide - full text of this episode

Download MOBI Guide - full text of this episode

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

Comments

  1. Metek Жуль says

    Если идет о позитивном мышлению, лучше почитать религиозные книги. Они предлагают развивать черты, которые никогда не исчезают несмотря на внешние обстоятельства.

    • Тут, как говорится, на любителя. Если кому-то помогает чтение религиозной литературы – на здоровье.

      • Metek Жуль says

        Кто действительно хочет, этому и помогает.

  2. Metek Жуль says

    Говоря о критике, надо уточнить какая она на самом деле. Наиболее распространена, так называемая, безумная критика, которая к сожалению пользуется огромной популярностью среди людей. Конечно, нельзя запретить такого поведения, но не надо обращать на него внимания. С другой стороны каждая умная критика требует от критикующего, чтобы что-то собой представлял. С этим уже гораздо сложнее.