В моей бурной юности частенько приходилось путешествовать поездами. По работе в Москву сгонять, в Питер на концерт метнуться. Лёгок на подъём был. Сейчас, конечно, не то. Годы берут своё. Но всё-таки сиднем сидеть не люблю до сих пор. Нет-нет, да и выберусь куда-нибудь.
И вот, значит, купишь билет в плацкарт и кукуешь полдня, а то и день отдай. Тут великое дело – попутчик. Честно говоря, мне не очень фартило. Иногда на такого кадра попадёшь, хоть вешайся. Помню, разок пятидесятилетний мужик часов пять девчонку двадцатилетнюю закадрить пытался. Он ей и даром не нужен был, она уже не знала, куда от него деться. А ещё пару раз на дембелей попадал, это вообще вилы. Лучше даже не вспоминать.
Но несколько раз очень везло. Про девушек симпатичных, а такие тоже попадались, много рассказывать не буду, дело молодое. Однажды женщина попалась, искусствовед. Она мне всю дорогу про драматургов рассказывала и всю подноготную провинциальных театров выложила. А ещё один раз с большим начальником познакомился. Он меня потом по блату на хорошее место устроил, до сих пор тут лямку тяну.
В общем, порядочным количеством знакомств оброс. Благо, схожусь с людьми легко.
Podcast: Download (Duration: 21:45 — 19.9MB)
Subscribe: RSS
Download PDF Guide - full text of this episode
Download MOBI Guide - full text of this episode
To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."
Впервые узнал слово “застрять” когда был свидетелем, как бабушка увезла в двери отправляющегося автобуса. Когда мне пришлось рассказать эту ситуацию, кондукторша подитожила: “Бабушка в двери застряла”.
Зато благодаря этой ситуации ты запомнил глагол “застрять” на всю жизнь:)
По моему, некоторые подкасты, как например этот, можно обогатить специалистическими словами в роде “поезд дальнего следования”, “электричка”, “скорый поезд”. Они очень полезные в жизни, а в таком тексте их легко запомнить.
Звучит логично. Если будем ещё писать на данную тему, то учтём твои предложения.