A Taste of Russian podcast #434 – Расточительность

У нас на работе наступил низкий сезон. Куда деваться, продукция сезонная и не первой необходимости. К тому же, Новый год на носу, сейчас люди на праздник копеечку откладывают. И продажи у нас, что называется, сели. Ну как сели… Пару лет назад такие продажи и летом были бы за счастье. А теперь штат вырос, производительность тоже.

Короче, директор призвал всех ужаться и объявил, что на производстве ожидаются простои. Мне, честно говоря, по барабану. Не пропаду, у меня на чёрный день всегда отложено. Тем более, в этом году пару месяцев почти без выходных работали, сверхурочных много получили. Грех было не отложить. Мне даже лучше: отдохну, личные дела в порядок приведу. Вспомню, как дети выглядят. А то ухожу затемно и прихожу, когда они на ночь зубы чистят.

А некоторые коллеги завыли сразу. Взять, например, Пашку. У него ни жены, ни девушки, ни детей. Зарплата – выше средней. А деньги как сквозь пальцы утекают. Уже поглядывает, куда бы ему слинять. Он всю зарплату проматывает по барам да кабакам за неделю, а потом лапу сосёт. Ходит, на проезд занимает. Похоже, ни рубля у человека не отложено.

Как так жить можно? Это инфантилизм и безрассудство. Не дай бог, случится что, работать не сможет? Побираться что ли пойдёт? Так не подаст никто сейчас, все сами едва концы с концами сводят. Нет уж, запас карман не тянет, я так считаю. Всегда пригодится.

Episode preview:

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

To get full access to this episode (22:29 min mp3 + PDF Guide) become a Premium Member 

Comments

  1. Metek Жуль says

    Однажды мне женщина на улице про копеечку просила. Я посмотрел вниз и увидел 10. Взял и хотел дать её, но она отказалась.