A Taste of Russian podcast #284 – Во французской стороне, на чужой планете…

- Борис, у тебя, вроде, тоже сын подрастает. В какую школу отдавать будешь? В обычную пролетарскую? Или поинтереснее чего искать будешь?

- Знаешь, Никита,  я склоняюсь к простой школе.  Я ведь деньги не рисую. Боюсь, какую-нибудь крутую лингвистическую гимназию не потяну. А уж если по каким предметам отставать начнёт мой Аркадий, так и быть, разоримся, репетиторов наймём.

- Если бы только в знаниях было дело… Я вот уже, Боря, голову сломал. Машке в первый класс через полтора года. В пролетарской школе я больше всего пролетариев боюсь.

- Ты прямо сноб. Надо тебе было в девятнадцатом веке родиться. Желательно только князем или графом. Потому что если бы родился крестьянином, тебе ни о какой школе для дочери и задумываться бы не пришлось. Самому бы ноги не протянуть с голода.

-  Я всё понимаю. Только вот чему хорошему дети алкашей научить могут? Водку пить, курить и матом ругаться? Не дай бог ещё в подоле принесёт. Вся жизнь коту под хвост.

- Мне как раз моя мама такую историю недавно рассказывала. Она из небольшого города. И училась у них в школе дочь интеллигентных родителей. Ей мама прямо запрещала со смердами играть. И знаешь, чем кончилось? Только она одна из класса и родила в восемнадцать лет. А ты говоришь, пролетарии…

- Так что же делать, как быть? Как не вляпаться с выбором школы?

- Простой ты человек. Кто же тебе наверняка на такой вопрос ответит?!

- Да, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

- Правильно говорят, маленькие детки – маленькие бедки. Надо отзывы о школах что ли в Интернете пошерстить.

- Давай. А потом совет в Филях соберём. Аркадию как раз тоже через полтора года за букварь садиться. Может, вместе для наших детей школу выберем.

Episode preview:

Play

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

To get full access to this episode (21:04 min mp3 + PDF Guide) become a Premium Member