A Taste of Russian podcast #283 – На горло собственной песне

Решили мы перед Новым годом корпоративный дух укрепить. Ну, как решили… «Мы посоветовались, и я решил», – такие обычно шутки про начальников ходят. Он у нас натура деспотичная и эксцентричная. Я бы вообще никуда пошёл. Очень мне надо, эти песни-пляски. Да только вот отказаться – как в душу плюнуть. Человек с этой самой душой подошёл, даже оплатил всё. Пришлось взять себя в руки и сделать вид, что я очень рад.

Вечер, как и ожидалось, оказался довольно тухлым. Как обычно, Снегурочка, Дед Мороз. Музыка долбит так, что собеседнику в ухо орать приходится. Была обещана живая музыка. Думаю, может хоть там отдушина будет. Надежда умирает последней.

Чуда не случилось. Обычный кабацкий репертуар. Три блатных аккорда и хиты для тех, кому за сорок. Присмотрелся – а на гитаре Юра лабает. Помню, ещё в институте он нормально так пилил. И совсем не Мишу Шуфутинского. А теперь, можно сказать, продал душу. А что поделать, если дома семеро по лавкам?! Кто девушку платит, тот её и танцует, как говорится. Пипл хавает. И хавает, увы, не Эла Ди Меолу. Но хорошо хоть так, а не в переходах играть приходится. Повезло, можно сказать.

Play

Download PDF Guide - full text of this episode

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

Speak Your Mind

*