A Taste of Russian podcast #91 – Кем быть? (FREE)

kemЖил бы Маяковский в наше время, у него бы глаза на лоб полезли. Ну, действительно, кто сейчас мечтает кондуктором быть или рабочим? Кто хочет детей лечить? Рейтинг профессий сейчас в корне от советского отличается.

На первом месте по престижности сейчас работа на государство. Чиновник, мент и так далее. И официальная зарплата большая, и дополнительный доход присутствует. Взятки, распилы, откаты. Красота! Посадить, конечно, могут. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.

Следующая профессия в очереди – офисный планктон. Только уровнем повыше. Чтобы с отдельным кабинетом, а желательно, и с секретаршей. Что при этом надо будет делать – никто не знает. Но мечтают о такой работе многие.

А вот на рабочих профессиях никто не хочет трудиться. И я вполне их понимаю. Зарплата низкая, условия труда ужасные. Хотя, что касается зарплаты, говорят, хорошие отделочники и сантехники в Москве по 3-5 тысяч баксов получают уже. Большинству менеджеров такая зарплата и не снилась. Но там работать надо, а не в косынку на компе играть.

В общем, если мы лениться не перестанем, у нас скоро и в офисах гастарбайтеры работать будут.

Play

Download PDF Guide - full text of this episode

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."