A Taste of Russian podcast #264 – Разрушители мифов, часть вторая

- Гриша, ты где вчера пропадал? Мы все телефоны оборвали. У нас тут план горит, а ты прохлаждаешься непонятно где.

- Аркадий Петрович, обстоятельства у меня. Меня жена из дома турнула. Вчера весь день пытался как-то мосты навести. А когда понял, что бестоляк,  начал по съёмному жилью шуршать. Жить где-то надо.

- Не люблю совать нос не в свои дела, но что у вас случилось-то?

- Да я сообщение в Viber по пьянке другу отправлял. А отправил случайно старой подруге. А она ответила довольно двусмысленно. Я хотел расставить все точки над «и». Но не успел. Машка телефон из рук вырвала. Подумала, что мы с Любой шашни крутим.

- А что, нельзя было объясниться? Той же Любе позвонить и допрос с пристрастием учинить?

- Пытался я. А жена – ни в какую. Собирай, говорит, свои манатки и проваливай.

- Да, Гриша, попал ты в переплёт. А где ты живёшь-то теперь? Я Машу твою видел вчера, кстати. Не было похоже, что он неё муж ушёл. Я думаю, такие вещи на лице должны быть написаны. А она ничего, улыбнулась, поздоровалась. Как ни в чём ни бывало.

- Да мы помирились уже. Вчера. Я с цветами пришёл. Она поистерила слегка. А потом лёд растаял. Всё у нас хорошо. Спасибо за участие.

- Отличная история. Только позволь задать вопрос. Ты что, за идиота меня держишь?

- Я вас не понимаю.

- Во-первых, твои семейные проблемы мне до лампочки. Я тебя брал на работу как менеджера. А не как Ромео или Отелло. Во-вторых, каким боком весь этот скандал касается твоих обязанностей? По факту, у тебя за вчерашний день прогул, имеем право уволить по статье.

- Ну и увольняйте. Какой вы чёрствый человек!

- В-третьих, а позвонить на работу нельзя было? Или хотя бы трубку снять, когда мы тебе звонили? Даже если жена телефон разбила, мог бы с другого позвонить. Или лично приехать. В-четвёртых, я у Маши вчера и про тебя спросил. Она не в курсе ваших разборок, видимо. Сказала только, что последнее время ты крепко принимаешь вечерами.

- Не хотите, не верьте.

- Даже и не подумаю тебе верить. Зачем тебе вообще было весь этот огород городить? Ну, перебрал лишнего. Позвони и скажи. Что я тебя, съем что ли? Нет, нужно было придумывать сказки барона Мюнхгаузена.

- Да я хотел…

- Не важно, что ты хотел. Важно, что ты сделал. Увольнять тебя пока не будем. Но половины премии за этот месяц лишим. Плюс неотработанный день в табель поставим. Вот что за люди! Нет бы по-мужски во всём признаться. Нет, будем горбатого до конца лепить. И да, пороть на ночь прекращай. Это твоё личное время, но с похмелья утром ты мне не нужен. Вопросы есть?

- Нет.

- Свободен. Приступай к должностным обязанностям.

Episode preview:

Play

To download files click right mouse button and then choose "Save Target As..."

To get full access to this episode (22:04 min mp3 + PDF Guide) become a Premium Member